关于鲍小强的暴走……

24还有两集就完结了,关于小强暴走以后的行为,争论也相当激烈,有的为小强的快意恩仇而叫好,有人觉得太过脱离24一贯的主旋律。

其实我觉得小强现在的亲者恨仇者快,就给编剧下结论还有些早了。诚然,现在小强的做法偏离jack的以往的形象,但让小强来这么一下子,对于整剧来说还是很精彩的,尤其是在完结的时候。历经这么多年华,失去如此之多以后,让小强在自我上迷失了一回,偶尔摇摆了一下,是很神来的一笔,从第一季跟到现在,尽管一直喊打不死的鲍小强,超人鲍小强等。编剧应该还是在着力塑造一个血肉之躯,一个活生生的尽量接近现实的英雄,而不是一个脱离大众的,像超人,钢铁侠一样的角色,这才是吸引我一直对24如此着迷的原因。一个活生生的人,如果从第一季到第八季,从头至尾一成不变,反而太过平淡,让他在剧尾崩溃一回,也不一定不好,反而更使角色丰满一些。如果站在小强永远是对的角度上争论剧情写的好不好,就没什么意思了。毕竟结局肯定是个很难写的活,结局太过公式化,难免也让人遗憾!还有两集,要看看编剧怎么把脱缰的小强往回拉一把,编剧不可能会让小强把七七八八的相关人等挨个赏粒花生米,留个背景就了事的吧。如此精彩的剧集,大可不必担心变成无聊的港产复仇片。

Comments
Write a Comment